Galeto à Moda dos Andes

Galeto à Moda dos AndesIngredientes:

Frango:

  • 1 dente de alho inteiro
  • 1/2 cebola cortada em cubinhos
  • 1 ramo de alecrim
  • 30 ml de azeite
  • 150 ml de vinho branco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 frango de leite ou galeto (400 g).

Recheio:

  • 25 ml de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola em cubinhos
  • 1/2 cenoura em cubinhos
  • 2 talos de salsão
  • 100 g de quinua
  • 600 ml de caldo de galinha
  • 1 1/2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de Preparar:

  • Numa vasilha pequena ou, de preferência, num pilão, coloque o alho, a cebola, o alecrim, o sal, o azeite e a pimenta.
  • Depois, macere bem todos esses ingredientes.
  • Tempere o frango com essa mistura.
  • Coloque-o em uma vasilha e despeje sobre ele o vinho.
  • Deixe descansar por 30 minutos, coberto por um pano ou papel-alumínio.
  • Em uma frigideira, aqueça a manteiga com o azeite.
  • Acrescente a cebola e deixe dourar.
  • Adicione a cenoura e o salsão e doure mais um pouco.
  • Coloque a quinua.
  • Diminua o fogo e junte o caldo de galinha aos poucos.
  • Tempere com sal, pimenta e a salsa.
  • Misture.
  • Quando os grãos estiverem macios, desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Depois que a mistura de quinua estiver fria, recheie o frango, pela abertura posterior.
  • Amarre as pernas utilizando para isso um barbante.
  • Coloque o frango numa assadeira e cubra com papel-alumínio.
  • Leve ao forno médio/alto (180°C) por cerca de 40 minutos.
  • Retire o papel e deixe dourar por mais dez minutos.
  • Ao servir, retire o recheio e sirva acompanhando o frango.

Nota: A quinua é um cereal típico da região andina, que, quando cozida, lembra a consistência do trigo levemente duro. Pode ser encontrada em hipermercados.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.