Frango:
- 1 dente de alho inteiro
- 1/2 cebola cortada em cubinhos
- 1 ramo de alecrim
- 30 ml de azeite
- 150 ml de vinho branco
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 frango de leite ou galeto (400 g).
Recheio:
- 25 ml de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola em cubinhos
- 1/2 cenoura em cubinhos
- 2 talos de salsão
- 100 g de quinua
- 600 ml de caldo de galinha
- 1 1/2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de Preparar:
- Numa vasilha pequena ou, de preferência, num pilão, coloque o alho, a cebola, o alecrim, o sal, o azeite e a pimenta.
- Depois, macere bem todos esses ingredientes.
- Tempere o frango com essa mistura.
- Coloque-o em uma vasilha e despeje sobre ele o vinho.
- Deixe descansar por 30 minutos, coberto por um pano ou papel-alumínio.
- Em uma frigideira, aqueça a manteiga com o azeite.
- Acrescente a cebola e deixe dourar.
- Adicione a cenoura e o salsão e doure mais um pouco.
- Coloque a quinua.
- Diminua o fogo e junte o caldo de galinha aos poucos.
- Tempere com sal, pimenta e a salsa.
- Misture.
- Quando os grãos estiverem macios, desligue o fogo e deixe esfriar.
- Depois que a mistura de quinua estiver fria, recheie o frango, pela abertura posterior.
- Amarre as pernas utilizando para isso um barbante.
- Coloque o frango numa assadeira e cubra com papel-alumínio.
- Leve ao forno médio/alto (180°C) por cerca de 40 minutos.
- Retire o papel e deixe dourar por mais dez minutos.
- Ao servir, retire o recheio e sirva acompanhando o frango.
Nota: A quinua é um cereal típico da região andina, que, quando cozida, lembra a consistência do trigo levemente duro. Pode ser encontrada em hipermercados.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br