Bolo de Camarão 03

Ingredientes:

  • 5 colheres (sopa) de margarina;
  • 4 gemas;
  • 1 pitada de sal;
  • ½ xícara de maizena;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 copo cheio de leite;
  • 3 claras batidas em neve firme.

Recheio:

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho picadinhos;
  • 1 colher (sopa) de margarina;
  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • 3 tomates;
  • Salsa, cebolinha;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 lata pequena (ou vidro) de palmito;
  • 1 lata pequena de ervilha;
  • ½ kg de camarões pequenos e limpos;
  • 2 xícaras de leite;
  • 2 colheres (sopa) de maizena.
  • 5 camarões para enfeitar.

Modo de Preparar:

Massa:

  • Bata a margarina até ficar cremosa.
  • Acrescente os ingredientes secos peneirados, alternando com leite.
  • Misture e acrescente, delicadamente, as claras em neve e despeje em duas fôrmas untadas e polvilhadas com farinha de trigo.
  • Asse em forno moderado durante mais ou menos 20 minutos.

Recheio:

  • Frite a cebola e alho com a margarina e o óleo.
  • Junte os tomates, cheiro-verde, palmito e ervilha.
  • Refogue durante 5 minutos.
  • Coloque sal a gosto e acrescente os camarões.
  • Refogue durante mais alguns minutos.
  • Acrescente a maizena misturada com leite e cozinhe, mexendo até engrossar.

Modo de armar:

  • Guarneça os dois bolos com metade do recheio.
  • Coloque um sobre o outro.
  • Despeje o restante do recheio sobre o bolo montado.
  • Enfeite com os camarões no centro do bolo e salsinha bem picadinha em volta.

Fonte: http://www.pindavale.com.br 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.