Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau deixado de molho
- 1 colher (sopa) de pinolis ou nozes
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 5 tomates médios bem maduros
- 50 g de azeitonas pretas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- ½ xícara (chá) de óleo
- 50 g de alcaparras
- 2 batatas médias
- 1 cebola média
Modo de Preparar:
- Corte o bacalhau em fatias na grossura de um dedo.
- Em uma panela de barro adicione o óleo e frite a cebola cortada em fatias.
- Quando começar a dourar, junte os tomates sem pele e sem sementes cortados em pedaços.
- Deixe refogar alguns minutos.
- Cubra com as fatias de bacalhau.
- Polvilhe com as alcaparras e as azeitonas cortadas ao meio sem os caroços. Junte os pinolis ou nozes cortadas em pedaços.
- Cubra tudo com as batatas cortadas em fatias.
- Tempere a gosto.
- Molhe com vinho branco.
- Leve ao forno moderado por 1 hora.
- Sirva quente.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com