Antepasto de Berinjela Assada

Ingredientes:

  • 4 berinjelas grandes
  • 1 cebola média
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 ½ colheres de azeite de oliva
  • 1 azeitonas pretas grandes
  • 1 limão
  • 3 dentes de alho
  • Cheiro-verde picado
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Lave e corte as berinjelas em tiras finas (2 a 3 cm de largura)
  • Coloque-as em uma fôrma de modo que elas se espalhem e não se sobreponham umas às outras
  • Leve ao forno até que elas desidratem por completo (25 minutos em temperatura média / alta)
  • Provavelmente será necessário fazer mais de uma fornada, dependendo do tamanho da fôrma e também do forno.
  • Não unte a fôrma.
  • Enquanto elas assam, corte o alho em pedaços mínimos, as azeitonas em rodelas e em cubos (3 cm), a cebola e os pimentões
  • Depois que retirar as berinjelas do forno, coloque a cebola e os pimentões para assar por 2 minutos.
  • Não deixe muito mais que isso, pois os ingredientes perdem propriedades e sabor.
  • Corte as berinjelas assadas em cubinho, depois as tempere espremendo o suco de um limão sobre as mesmas e adicionando o alho e o sal a gosto.
  • Junte o restante dos ingredientes, inclusive o azeite de oliva e misture bem e está pronto.
  • Sirva com torradas ou pão italiano.
  • Experimente também em sanduíches, acrescentando alfafa e tofu.

Notas:

  • Deixo para cortar as berinjelas em cubos depois de assadas pois o tempo de forno é menor, mas também é possível já picá-las antes de assar.
  • A quantidade do sulco do limão a ser posta pode variar de acordo com o gosto.

Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br

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