Ingredientes:
- 4 berinjelas grandes
- 1 cebola média
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão vermelho
- 1 ½ colheres de azeite de oliva
- 1 azeitonas pretas grandes
- 1 limão
- 3 dentes de alho
- Cheiro-verde picado
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Lave e corte as berinjelas em tiras finas (2 a 3 cm de largura)
- Coloque-as em uma fôrma de modo que elas se espalhem e não se sobreponham umas às outras
- Leve ao forno até que elas desidratem por completo (25 minutos em temperatura média / alta)
- Provavelmente será necessário fazer mais de uma fornada, dependendo do tamanho da fôrma e também do forno.
- Não unte a fôrma.
- Enquanto elas assam, corte o alho em pedaços mínimos, as azeitonas em rodelas e em cubos (3 cm), a cebola e os pimentões
- Depois que retirar as berinjelas do forno, coloque a cebola e os pimentões para assar por 2 minutos.
- Não deixe muito mais que isso, pois os ingredientes perdem propriedades e sabor.
- Corte as berinjelas assadas em cubinho, depois as tempere espremendo o suco de um limão sobre as mesmas e adicionando o alho e o sal a gosto.
- Junte o restante dos ingredientes, inclusive o azeite de oliva e misture bem e está pronto.
- Sirva com torradas ou pão italiano.
- Experimente também em sanduíches, acrescentando alfafa e tofu.
Notas:
- Deixo para cortar as berinjelas em cubos depois de assadas pois o tempo de forno é menor, mas também é possível já picá-las antes de assar.
- A quantidade do sulco do limão a ser posta pode variar de acordo com o gosto.
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br