Tortilha:
- 4 claras de ovos
- 80 g de peito de frango temperado
- 40 g de queijo gruyère
- 1 dente de alho
- 50 g de salsão
- Azeite de oliva a gosto
Molho:
- 1 batata cozida
- 2 colheres (sopa) de ervilha fresca
- 100 g de grão-de-bico
- 2 colheres (sopa) de iogurte
- ½ limão
- 1 colher (chá) de hortelã
- 1 colher (chá) de salsinha
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
Tortilhas:
- Tempere o frango a seu gosto e refogue-o com azeite de oliva.
- Assim que ele estiver cozido, acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto.
- Em seguida, entre com o salsão e cozinhe por outros 3 minutos. Reserve.
- Agora, bata as claras em neve e faça tortilhas usando um fio de azeite de oliva no fundo de uma frigideira antiaderente.
- Monte, então, colocando um círculo de massa na base de uma assadeira, recheando com o frango reservado e cobrindo com outra camada de massa para fechar.
- Polvilhe queijo por cima e leve ao forno até que ele derreta.
Molho:
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes e sirva o molho junto com as tortilhas.
Fonte: Programa Homens Gourmet – http://www.bemsimples.com
