Berinjela em conserva:
- 90 g de berinjela cortada em cubos de 1 cm
- 90 ml de azeite misto
- 25 g de cebola (bem picadinha)
- 10 g de alho batido
- 30 ml de vinagre branco
- 3 g de manjericão
- 3 g de alecrim (apenas as folhas)
- 3 g de sal
- 1g de pimenta-do-reino moída na hora
Quinua:
- 600 g de quinua mista (preta; branca e vermelha)
- 100 g de cebola
- 1 g de folha de louro
- 3 g de sal
- 5 g de curry
- 1,5 ml de água
- 70 g de berinjela (em conserva)
- 115 g de tomate maduro (cortado em cubos)
- 5 g de hortelã picada grosseiramente
- 5 g de salsa picada grosseiramente
- 40 ml de azeite extravirgem
- 40 g de castanha-de-caju picada grosseiramente
- 2 g de sal
- 1 g de pimenta-do-reino moída na hora
- Suco de 1/2 limão-siciliano
Montagem da salada:
- 220 g de mix de quinua
- 20 g de folhas de agrião
- 10 g de broto de lentilha
- 5 ml de azeite
- 1 g de salsa crespa (1 ramo)
- 1 g de pimenta-do-reino (ao redor do prato)
Modo de Preparar:
Berinjela em conserva:
- Numa panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
- Acrescente a berinjela, coloque o vinagre e o azeite, e deixe cozinhar em fogo médio por 5 minutos.
- Finalize com as ervas e os temperos.
- Desligue o fogo, coloque a berinjela num recipiente e reserve em geladeira.
Quinua:
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes e cozinhe por mais ou menos 10 minutos.
- Escorra, retire a folha de louro e a cebola.
- Reserve em geladeira.
- Misture os cubos de tomate, a berinjela em conserva, o azeite, o suco de limão, a pimenta e o sal.
- A essa mistura, adicione 135g da quinua cozida.
- Por último, coloque hortelã, salsa e a castanha.
Montagem da salada:
- Num prato, faça uma cama com as folhas de agrião e o broto de lentilha.
- Coloque a salada já temperada e misturada no centro do prato, por cima do agrião, formando um montinho.
- Regue com o azeite de manjericão e finalize com um broto de manjericão.
Fonte: Chef Nanda Lamare – http://gnt.globo.com