Ingredientes:
- 350 g de quinua
- 1 cebola
- 4 tomates
- 200 ml vinho branco
- 600 ml caldo de vegetais
- 250 g de espinafre
Modo de Preparar:
- Cortar a cebola em fatias finas e refogá-las em água até ficarem transparentes.
- Juntar a quinua e esquentar até que os grãos absorvam todo o líquido.
- Juntar os tomates descascados e picados,
- Juntar o vinho e cozinhar em temperatura media até que a quinua absorva todo o liquido.
- Juntar o caldo de vegetais aos poucos e cozinhar em fogo baixo.
- Lavar o espinafre e juntar com alho, cozinhar suavemente até que o líquido evapore.
- Juntar o espinafre com o risoto de quinua.
- Temperar com sal, pimenta e noz-moscada, 150 g de queijo branco ou queijo de cabra ralado ou parmesão de boa qualidade, salpicar no risoto pronto e servir.
Fonte: http://panelinha.ig.com.br