Arroz:
- 100 g de cebola
- 50 g de alho
- 125 g de manteiga
- 350 g de arroz italiano carnaroli
- 100 ml de vinho branco
- 1 1/2 l de caldo de peixe
- 300 g de camarões limpos cortados em cubos
- 100 g de abobrinha cortada em cubos sem sementes
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Decoração:
- 4 camarões grandes, limpos e inteiros temperados com sal e grelhados em uma frigideira com 30 ml de óleo de oliva.
Modo de Preparar:
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho em 75 g da manteiga.
- Acrescente o arroz e misture por alguns minutos.
- Incorpore o vinho branco e deixe se evaporar.
- Continue o cozimento colocando o caldo aos poucos, à medida que o arroz for secando, mexendo seguidamente.
- Tempere com sal, pimenta e, quando estiver quase no ponto (al dente), adicione os camarões e a abobrinha.
- Fora do fogo, misture a manteiga restante (50 g) e espere dois minutos, com a panela tampada.
- Sirva em seguida, com os camarões.
Fonte: http://revistagosto.uol.com.br
