Quiche de Três Queijos

Ingredientes da Quiche de Três Queijos:

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de água gelada.

Recheio:

  • 1/2 xícara (chá) de queijo-de-minas meia cura ralado
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo tipo Catupiry®
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca
  • 200 g de espinafre picado

Modo de Preparar a Quiche de Três Queijos:

  • Numa superfície lisa, coloque a farinha, o sal e a manteiga.
  • Com uma faca grande, pique bem a manteiga até obter uma farofa.
  • Faça uma depressão no centro e coloque o ovo e a água.
  • Misture rapidamente com um garfo.
  • Sove ligeiramente até obter uma bola de massa.
  • Embrulhe-a em filme plástico e mantenha na geladeira por cerca de 30 minutos.
  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Com a massa, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível com 25 cm de diâmetro.
  • Apare a borda e com um garfo e faça vários furos no fundo da massa.
  • Forre a massa com papel-alumínio e asse por 15 minutos ou até ficar firme.
  • Retire o papel-alumínio e asse por mais cinco minutos ou até dourar ligeiramente.
  • Retire do forno e reserve.
  • Mantenha o forno ligado.

Recheio:

  • Numa tigela média, junte todos os ingredientes e misture bem.
  • Transfira para a massa reservada.
  • Asse por 25 minutos ou até o recheio se firmar.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.