Patê de Tomate 08

Ingredientes:

  • 1 colher [sopa] bem cheia de manteiga
  • 1 kg de tomates picados com pele e semente
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cebolas picadas
  • 1 folha de louro
  • 3 cravos
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Pimenta-dedo-de-moça a gosto
  • Salsinha e cebolinha
  • 3 ovos inteiros

Modo de Preparar:

  • Refogar na manteiga todos os temperos.
  • Juntar os tomates picados com pele e semente, e deixar amolecer bem em fogo brando.
  • Deixar esfriar um pouco e bater no liquidificador.
  • Em seguida passar numa peneira.
  • Na mesma panela que fez o refogado, derreter mais uma colher [sopa] de manteiga, colocar o suco do liquidificador e os 3 ovos inteiros passados numa peneira, mexendo sempre em fogo brando até engrossar.
  • Fica como um mingau ralo.
  • Deixar esfriar e colocar na geladeira.
  • Depois de gelado ele encorpa um pouco.
  • Servir com torradinhas ou com bolachinhas salgadas.

Fonte: http://www.livrodereceitasculinarias.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.