- 1/2 xícara (chá) de bananas passadas amassadas
- 2/3 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (sopa) de manteiga ou óleo
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de açúcar, mel ou melado de cana
- 3 xícaras (chá) farinha especial para pão
- 3/4 colher (chá) de sal
- 1/4 colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
- 1 xícara (chá) de passas (acrescentar só quando a máquina der o sinal)
Modo de Preparar:
- Para fazer manualmente, deve-se dissolver o fermento em água morna, colocando um pouco de açúcar.
- Deixe crescer.
- É importante lembrar-se de subtrair a mesma quantidade de água do leite.
- Junte todos os ingredientes e trabalhe a massa.
- Deixe descansar por 30 minutos, cobrindo com um paninho.
- Desinfle a massa e trabalhe um pouquinho em superfície untada com óleo.
- Cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume, em lugar aquecido.
- Coloque em fôrma de bolo inglês ou forme pãezinhos, pincele com manteiga derretida ou óleo, cubra e deixe crescer por mais 30 minutos.
- Asse em forno bem quente até que dourem, cerca de 10 ou 15 minutos, dependendo do forno.
- Se preferir pode ainda usar a máquina para trabalhar a massa e depois do ciclo próprio para massas, deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume e depois forme os pães.
- Deixe crescer mais 30 minutos depois de formados e asse.
Fonte: http://agdah.blogspot.com.br