Pão de Banana e Passas

Pão de Banana e PassasIngredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de bananas passadas amassadas
  • 2/3 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou óleo
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar, mel ou melado de cana
  • 3 xícaras (chá) farinha especial para pão
  • 3/4 colher (chá) de sal
  • 1/4 colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
  • 1 xícara (chá) de passas (acrescentar só quando a máquina der o sinal)

Modo de Preparar:

  • Para fazer manualmente, deve-se dissolver o fermento em água morna, colocando um pouco de açúcar.
  • Deixe crescer.
  • É importante lembrar-se de subtrair a mesma quantidade de água do leite.
  • Junte todos os ingredientes e trabalhe a massa.
  • Deixe descansar por 30 minutos, cobrindo com um paninho.
  • Desinfle a massa e trabalhe um pouquinho em superfície untada com óleo.
  • Cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume, em lugar aquecido.
  • Coloque em fôrma de bolo inglês ou forme pãezinhos, pincele com manteiga derretida ou óleo, cubra e deixe crescer por mais 30 minutos.
  • Asse em forno bem quente até que dourem, cerca de 10 ou 15 minutos, dependendo do forno.
  • Se preferir pode ainda usar a máquina para trabalhar a massa e depois do ciclo próprio para massas, deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume e depois forme os pães.
  • Deixe crescer mais 30 minutos depois de formados e asse.

Fonte: http://agdah.blogspot.com.br

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