Ingredientes:
- 500 g de feijão-branco
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 300 g de linguiça portuguesa em rodelas grossas
- 4 tomates grandes maduros, picados
- 1 colher (chá) de orégano seco
- 2 folhas de louro pequenas picadinhas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Coloque o feijão, previamente lavado, numa tigela e cubra com bastante água.
- Deixe de molho de um dia para o outro, na geladeira.
- No dia seguinte, numa panela grande, cozinhe o feijão na água em que ficou de molho (se necessário, adicione mais água, o suficiente para cobri-lo), temperada com sal.
- Em outra panela, aqueça o azeite e, em fogo alto, frite o alho e depois a cebola.
- Junte a linguiça e frite, mexendo sempre, até dourar.
- Adicione o tomate, o orégano, o louro e a pimenta-do-reino a gosto e refogue até começar a desmanchar.
- Acrescente o feijão, tampe a panela parcialmente e cozinhe em fogo baixo até engrossar o caldo.
Dica: se quiser variar o gostinho do ensopado do feijão-branco, substitua a linguiça portuguesa pelo paio.
Fonte: http://www.receitasdafamilia.com