Ingredientes
- ½ kg de bucho bovino limpo
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 3 folhas de louro
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola grande picada em gomos
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- 1 caixinha de molho de tomate
- 1 caixinha de polpa de tomate
- 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
- Sal e pimenta-bode a gosto
Modo de Preparar:
- Lave o bucho em água corrente.
- Esfregue-o com o suco de limão misturado ao vinagre.
- Deixe o bucho escorrer por 10 minutos.
- Corte o bucho em tiras finas e coloque em uma panela com 2 litros de água e 1 folha de louro
- Leve ao fogo e deixe cozinhar até ferver.
- Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos.
- Retire do fogo, escorra a água e reserve o bucho.
- Coloque em uma panela de pressão o azeite de oliva, a cebola e o alho.
- Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos.
- Junte o bucho, o molho de tomate, a polpa de tomate, o louro restante, o sal, a pimenta-bode e 1 xícara (chá) de água.
- Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos ou até o bucho ficar macio.
- Retire do fogo, tire a pressão da panela e abra.
- Acrescente a cebolinha-verde, a salsinha, o grão-de-bico e acerte o sal.
- Cozinhe por mais 10 minutos, com a panela destampada.
- Retire do fogo.
Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br