Ingredientes do Cogumelo com Pesto de Agrião:
- 200 g de cogumelos Paris
- 3 limões-sicilianos
- 1 colher [café] de óleo de gergelim
- 4 colheres [ sopa] de ciboulette picada
- 1 maço de salsinha
- 1 xícara [chá] de tomate-cereja
- Sal a gosto
Pesto de agrião:
- ½ maço de agrião
- 200 ml de azeite de oliva extravirgem
- 2 colheres [sopa] de queijo parmesão
- 1 dente de alho
- 3 castanhas-do-pará
- 1 pé de radicchio
Modo de Preparar o Cogumelo com Pesto de Agrião:
- Fatie os cogumelos bem finos.
- Acrescente o ciboulette, a salsinha, o óleo de gergelim, o suco de limão siciliano e o tomate-cereja cortado em quatro.
- Tempere com sal, pimenta e azeite e reserve.
Pesto de agrião:
- Utilize somente as folhas do agrião, adicione as castanhas, o queijo parmesão ralado, o alho e o azeite de oliva, e utilize um processador.
- Tempere com sal.
Montagem:
- Recheie as folhas do radicchio com a mistura de cogumelos.
- Disponha em um prato e regue delicadamente com o pesto.
Fonte: Programa Cozinha Caseira – http://www.bemsimples.com (foto: Bem Simples)