Cestinha de Alho-Poró

Cestinha de Alho-PoróIngredientes:

Massa básica:

  • 6 fatias de pão de fôrma sem casca cortadas horizontalmente
  • Manteiga a gosto para untar

Cestinha de alho-poró:

  • 2 alhos-porós (a parte mais clara)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1 pimenta-dedo-de-moça cortada em rodelas

Modo de Preparar:

Massa básica:

  • Coloque uma fatia de pão de fôrma sobre uma tábua.
  • Passe o rolo de abrir massa sobre ela e pressione para esticá-la.
  • Não afine demais.
  • Com um cortador de biscoitos de 7 cm de diâmetro, pressione a massa e recorte rodelas.
  • Cada fatia rende até três bases para as cestas.
  • Forre forminhas de empada com as rodelas de pão.
  • Pincele a massa com manteiga derretida e leve ao forno aquecido para dourar.

Cestinha de alho-poró:

  • Refogue o alho-poró picado no azeite.
  • Junte a farinha e mexa.
  • Aos poucos, adicione o leite.
  • Mexa e tempere com sal e a noz-moscada.
  • Ponha o creme de leite e a pimenta picada.
  • Misture e recheie as cestinhas.
  • Decore com a pimenta em rodelas e sirva.

Fonte: Site Revista Máxima – http://mdemulher.abril.com.br

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