Massa básica:
- 6 fatias de pão de fôrma sem casca cortadas horizontalmente
- Manteiga a gosto para untar
Cestinha de alho-poró:
- 2 alhos-porós (a parte mais clara)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Sal e noz-moscada a gosto
- 1 caixa de creme de leite
- 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada
- 1 pimenta-dedo-de-moça cortada em rodelas
Modo de Preparar:
Massa básica:
- Coloque uma fatia de pão de fôrma sobre uma tábua.
- Passe o rolo de abrir massa sobre ela e pressione para esticá-la.
- Não afine demais.
- Com um cortador de biscoitos de 7 cm de diâmetro, pressione a massa e recorte rodelas.
- Cada fatia rende até três bases para as cestas.
- Forre forminhas de empada com as rodelas de pão.
- Pincele a massa com manteiga derretida e leve ao forno aquecido para dourar.
Cestinha de alho-poró:
- Refogue o alho-poró picado no azeite.
- Junte a farinha e mexa.
- Aos poucos, adicione o leite.
- Mexa e tempere com sal e a noz-moscada.
- Ponha o creme de leite e a pimenta picada.
- Misture e recheie as cestinhas.
- Decore com a pimenta em rodelas e sirva.
Fonte: Site Revista Máxima – http://mdemulher.abril.com.br