Ingredientes do Caldo de Camarão com Feijão-Branco:
- 250 g de camarão miúdos
- 50 ml de água
- 500 g de feijão-branco cozido e batido
- 250 g de tomates bem maduros e sem pele e sem sementes
- 250 ml de azeite de oliva
- 3 dentes de alho processados
- 1 cebola processada
- 2 ramos de coentro
- 1 colher (sopa) de salsa desidratada
- Sal a gosto
Modo de Preparar o Caldo de Camarão com Feijão-Branco:
- Lave bem os camarões retire as cabeças e jogue fora.
- Descasque, lave, e em uma caçarola ferva bem as cascas para extrair o sabor e a cor rosa característica.
- Reserve mais ou menos 500 ml deste caldo.
- Limpe muito bem os camarões que foram lavados e reserve.
- Cozinhe o feijão na panela de pressão por aproximadamente 30 minutos e bata no liquidificador juntamente com a água do cozimento.
- Corte os tomates em cubos pequenos.
- Em uma panela coloque parte do azeite e frite o alho e a cebola acrescentando a seguir o caldo das cascas, o feijão, o coentro e os tomates.
- Quando estiver na consistência desejada, coloque os camarões, a salsa e o restante do azeite.
- Se precisar, adicione mais sal e sirva.
Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br
Coentro:
Muito apreciado em nossa tradicional cozinha nordestina, o coentro é uma planta de origem asiática que já era conhecida e utilizada pelos egípcios há mais de dois mil anos.
Embora seu uso atual seja principalmente na forma de tempero na cozinha, os povos antigos usavam o coentro como uma planta medicinal, devido às suas propriedades calmantes, digestivas e até mesmo afrodisíacas.
Algumas pessoas não gostam do coentro devido ao seu gosto forte e por ele praticamente esconder os outros sabores do prato.
É possível, no entanto, utilizar o coentro na salada, no suco verde ou até mesmo como chá, com receitas que permitem obter todos os benefícios do coentro sem precisar comprometer o paladar do restante da família.
O coentro pode ser encontrado na forma de folhas frescas ou sementes, sendo que ambos possuem propriedades importantes para o bom funcionamento do organismo.
Benefícios o Coentro:
- Facilita a perda de peso
- Controla as taxas de glicose
- Diminui a pressão arterial
- Melhora a digestão
- Elimina metais pesados
- Fornece vitamina C
- Atua como antibacteriano e antifúngico
- Auxilia o coração
- É rico em antioxidantes
- Funciona como relaxante muscular
- Promove o crescimento de cabelo
- Melhora a saúde da pele
- Combate a insônia
- É um anti-inflamatório natural
- Tem ação diurética
- Trata cravos e espinhas
- Contribui para a saúde dos olhos