Ingredientes do Caldinho de Jerimum com Queijo de Cabra:
- 300 g de jerimum (abóbora moranga)
- 2 colheres (sopa) de mel
- 150 ml de creme de leite fresco
- 90 ml de caldo de legumes
- 1/2 cebola roxa assada
- 3 dentes de alho confit
- 60 g de castanha-de-caju torrada
- 1/2 pimenta-dedo-de-moça
- Pesto de coentro a gosto
- 180 g de queijo de cabra meia-cura
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparar o Caldinho de Jerimum com Queijo de Cabra:
- Tempere o jerimum bem maduro, com casca e sem as sementes, com um pouco do mel (reserve a maior parte).
- Embrulhe-o em papel-alumínio e coloque no forno a uma temperatura de 180ºC a 200ºC por cerca de 60 minutos ou até caramelizar e ficar macio.
- No liquidificador, processe o jerimum, o creme de leite, o caldo, a cebola, o alho, metade das castanhas e a pimenta-dedo-de-moça até obter um creme leve e liso.
- Coloque o resto do mel e misture.
- Acerte o sal e a pimenta.
- O caldo pode ser servido quente ou frio.
- Na hora de levar à mesa, coloque no prato e jogue por cima o pesto de coentro, as castanhas picadas e o queijo de cabra amassado.
Fonte: Chef Rodrigo Oliveira – http://mdemulher.abril.com.br (foto: M de Mulher)