Caldinho de Jerimum com Queijo de Cabra

Caldinho de Jerimum com Queijo de CabraIngredientes do Caldinho de Jerimum com Queijo de Cabra:

  • 300 g de jerimum (abóbora moranga)
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 90 ml de caldo de legumes
  • 1/2 cebola roxa assada
  • 3 dentes de alho confit
  • 60 g de castanha-de-caju torrada
  • 1/2 pimenta-dedo-de-moça
  • Pesto de coentro a gosto
  • 180 g de queijo de cabra meia-cura
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparar o Caldinho de Jerimum com Queijo de Cabra:

  • Tempere o jerimum bem maduro, com casca e sem as sementes, com um pouco do mel (reserve a maior parte).
  • Embrulhe-o em papel-alumínio e coloque no forno a uma temperatura de 180ºC a 200ºC por cerca de 60 minutos ou até caramelizar e ficar macio.
  • No liquidificador, processe o jerimum, o creme de leite, o caldo, a cebola, o alho, metade das castanhas e a pimenta-dedo-de-moça até obter um creme leve e liso.
  • Coloque o resto do mel e misture.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • O caldo pode ser servido quente ou frio.
  • Na hora de levar à mesa, coloque no prato e jogue por cima o pesto de coentro, as castanhas picadas e o queijo de cabra amassado.

Fonte: Chef Rodrigo Oliveira –  http://mdemulher.abril.com.br (foto: M de Mulher)

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