Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
- 6 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 300 g de amendoim
- 1/2 xícara (chá) de café forte
- Quanto baste de açúcar de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar cristal
Modo de Preparar:
- Unte uma fôrma sem canudo, forre o fundo e as laterais com papel-manteiga.
- Deixe passar bastante o papel nas laterais para o bolo já sair enfeitado do forno.
- Unte o papel e polvilhe com farinha de trigo.
- Retire o excesso de farinha.
- Aqueça o amendoim por 6 a 8 minutos no forno quente.
- Pulverize no processador de alimentos com 2 colheres (sopa) de açúcar cristal.
- Bata a manteiga amolecida com o açúcar demerara, o açúcar de baunilha até obter um creme fofinho, acrescente as gemas, uma de cada vez.
- Misture a farinha de rosca o fermento com o amendoim pulverizado.
- Acrescente alternando essa mistura e o café.
- Por último acrescente as claras batidas em neve com a pitada de sal.
- Coloque na fôrma e asse no forno médio, preaquecido até dourar.
Fonte: http://cybercook.terra.com.br