- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (café) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Raspas de limão a gosto
- Nozes (quebradas) a gosto
- Óleo para untar a fôrma
- Açúcar para polvilhar o bolo
Acompanhamento:
- Sorvete de baunilha
Modo de Preparar:
- Unte com óleo uma fôrma tipo para bolo inglês.
- Forre com papel-manteiga e reserve.
- Separe as gemas das claras.
- Em uma tigela, junte as gemas, o açúcar, o óleo, o fermento, a farinha e as raspas de limão. Bata à mão ou na velocidade mínima da batedeira, até a massa ficar homogênea.
- Bata as claras em neve e incorpore-as, cuidadosamente, à mistura de gemas.
- Coloque parte da massa sobre o papel manteiga, preenchendo metade da fôrma.
- Salpique as nozes por cima e coloque o restante da massa. Isso garante que o recheio não fique no fundo.
- Polvilhe o açúcar sobre o bolo e asse-o em forno médio (180°C) até desprender dos lados e dourar.
- Retire do forno e desenforme o bolo frio.
- Sirva com o sorvete de baunilha.
Fonte: Julia Child – http://revistagosto.uol.com.br