- 200 g de carne-seca
- 1 colher (sopa) de óleo canola
- 1 cebola branca grande
- 4 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de arroz agulhinha
- 1 xícara (chá) de caldo de carne
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 2 colheres (chá) de salsinha picada
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de milho para pipoca
- Sal
Modo de Preparar:
Arroz carreteiro:
- Corte a carne-seca em lascas e dessalgue em água fria, na geladeira, por 1 dia, trocando a água de 3 a 4 vezes.
- Escorra, coloque na panela com água fria e ferva até ficar macia.
- Reserve a carne e ½ xícara da água do cozimento.
- Em outra panela, refogue no óleo a cebola e o alho picados, em fogo baixo, e cozinhe até a cebola ficar caramelizada.
- Depois acrescente a carne seca, adicione o arroz, refogue e juntar 1 xícara de caldo de carne e ½ xícara da água do cozimento.
- Quando o arroz estiver cozido, coloque o molho inglês, apague o fogo e tampe a panela por alguns minutos.
- Acerte o sal.
- Na hora de servir, acrescente a salsinha.
Ovo mole:
- Cozinhe o ovo em água fervente por 4 minutos, retire-o e descasque.
Montagem:
- Frite a pipoca e jogue sobre o prato com o carreteiro e o ovo mole ao centro.
Fonte: http://receitas.ig.com.br