- 4 alcachofras
- 3 dentes de alho socados com 2 colheres (sopa) de sal
- Rodelas de limão
Molho:
- 3 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
- 6 colheres (sopa) de ervas frescas variadas picadas (manjericão, salsinha, cebolinha)
- ½ xícara (chá) de azeite extravirgem
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparar:
Alcachofras:
- Retire o cabo e as folhas externas das alcachofras.
- Com uma faca afiada, corte a ponta das folhas.
- Lave e sacuda para retirar o excesso de água.
- Com as mãos, abra as folhas e espalhe a pasta de alho entre elas.
- Em uma panela grande, que acomode as alcachofras lado a lado, coloque água (aproximadamente 2 xícaras) e as alcachofras.
- Junte as rodelas de limão e uma pitada de sal e leve ao fogo.
- Cozinhe por 40 minutos, com a panela tampada ou até que, ao puxar algumas folhas, elas se soltem com facilidade.
- Escorra e deixe amornar.
Molho:
- Em uma tigela, misture o tomate, as ervas, o azeite, sal e pimenta e misture.
- Sirva as alcachofras com o molho.
Fonte: http://receitas.ig.com.br