- 4 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 xícara de leite
- 1 embalagem de creme de cebola
- 200 g de abóbora picada
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de água fervente
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 500 g de queijo-minas padrão cortado em cubos
- 1/2 brócolis japonês cozido e picado (só as flores)
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Unte e enfarinhe uma assadeira redonda média (25 cm de diâmetro).
- Reserve.
- Em um liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite, o creme de cebola e bata por 3 minutos.
- Junte a abóbora e bata por mais 3 minutos ou até que fique cremoso.
- Passe para uma tigela.
- Adicione a farinha, o fermento, o queijo, os brócolis e misture até que a massa fique homogênea.
- Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 45 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
- Desenforme o bolo ainda morno.
- Sirva morno ou frio.
- Se desejar você pode substituir metade do queijo por palmito picado
Fonte: http://www.knorr.com.br