- 40 g de manteiga amolecida para untar as fôrmas
- 40 g de açúcar para forrar as fôrmas
- 50 g de cacau em pó peneirado
- 240 g de chocolate amargo (70% de cacau) picado em pedaços pequenos
- 10 claras de ovos
- 40 g de açúcar
- 350 ml de leite
- 80 g de açúcar
- 4 gemas de ovos médios
- 30 g de farinha de trigo
Creme pâtisserie:
- 350 ml de leite
- 80 g de açúcar
- 4 gemas de ovos médios
- 30 g de farinha de trigo
Para finalizar:
- Açúcar de confeiteiro
Modo de Preparar:
- Unte quatro fôrmas de 10 cm de suflê e forre a parte interna com açúcar.
- Para fazer o creme pâtisserie, coloque o leite e dois terços do açúcar em uma panela pequena e deixe levantar fervura.
- Coloque as gemas e o açúcar restante em uma tigela e bata até atingir o ponto de fita, então incorpore a farinha de trigo.
- Despeje o leite quente sobre as gemas, mexendo continuamente com um batedor manual.
- Leve de volta ao fogo e mexa por 1 minuto, em fogo baixo.
- Coloque em uma tigela, cubra com filme plástico e deixe esfriar ligeiramente.
- Preaqueça o forno a 200°C e coloque uma assadeira para aquecer.
- Meça 280 g de creme pâtisserie e, delicadamente, com um batedor, misture o cacau em pó e o chocolate picado (guarde o restante do creme para outra receita).
- Bata as claras em neve, acrescente 40 g de açúcar e continue a bater até obter picos macios.
- Usando o batedor, misture um terço da clara em neve com o creme pâtisserie e, delicadamente, acrescente o restante com uma colher grande; a mistura ficará bem leve.
- Divida a mistura entre as formas de suflês, enchendo-as até a borda.
- Coloque-as na assadeira e asse por 10 minutos.
- Assim que tirar os suflês do forno, polvilhe açúcar de confeiteiro, coloque-os em pratos preaquecidos e sirva imediatamente.
Fonte: http://receitas.folha.com.br
