- 500 ml de leite integral
- 220 g de açúcar em pó
- 2 vagens de baunilha abertas e raspadas
- 10 gemas de ovos (200 g)
- 10 claras de ovos (320 g)
- 60 g de fécula ou de amido de milho
- 50 g de cacau em pó
- 30 g de manteiga amolecida
- 30 g de açúcar
- 30 g de açúcar de confeiteiro
Para a fôrma:
- 30 g de manteiga amolecida
- 30 g de açúcar
- 30 g de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparar:
- Ferva o leite com 50 g de açúcar e a baunilha em uma caçarola bastante grande.
- Retirar do fogo e deixar de infusão durante 5 minutos antes de retirar a baunilha.
- Bater 5 gemas, até ficarem mais claras, com 110 g de açúcar e acrescentar a fécula ou o amido de milho e misturar bem.
- Despejar o leite aromatizado com a baunilha sobre a mistura das gemas.
- Mexer e depois despejar o todo na caçarola.
- Cozinhar durante 1 minuto, retirar do fogo.
- Deixar o creme esfriar durante alguns minutos e adicionar as 5 gemas de ovos restantes, batendo bem.
- Deixar esfriar 10 minutos, mexendo de tempos em tempos.
- Bater as 10 claras em neve com o açúcar restante, misturar um quarto das claras em neve ao creme, depois despejar tudo sobre o resto das claras.
- Misturar novamente de maneira delicada.
- Preaquecer o forno a 200°C.
- Untar com manteiga e polvilhar açúcar nas fôrmas de suflê com 8 cm a 10 cm de diâmetro.
- Despejar o creme nas fôrmas, até uma altura de dois terços da fôrma.
- Polvilhar o açúcar de confeiteiro e assar no forno durante 5 minutos.
- Diminuir o fogo para 170°C e continuar a assar os suflês por 20 a 30 minutos.
- Servir quente.
- Polvilhado com pó de cacau.
Fonte: http://receitas.folha.com.br