Suflê de Chocolate 06

Suflê de Chocolate 06Ingredientes:

  • 500 ml de leite integral
  • 220 g de açúcar em pó
  • 2 vagens de baunilha abertas e raspadas
  • 10 gemas de ovos (200 g)
  • 10 claras de ovos (320 g)
  • 60 g de fécula ou de amido de milho
  • 50 g de cacau em pó
  • 30 g de manteiga amolecida
  • 30 g de açúcar
  • 30 g de açúcar de confeiteiro

Para a fôrma:

  • 30 g de manteiga amolecida
  • 30 g de açúcar
  • 30 g de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparar:

  • Ferva o leite com 50 g de açúcar e a baunilha em uma caçarola bastante grande.
  • Retirar do fogo e deixar de infusão durante 5 minutos antes de retirar a baunilha.
  • Bater 5 gemas, até ficarem mais claras, com 110 g de açúcar e acrescentar a fécula ou o amido de milho e misturar bem.
  • Despejar o leite aromatizado com a baunilha sobre a mistura das gemas.
  • Mexer e depois despejar o todo na caçarola.
  • Cozinhar durante 1 minuto, retirar do fogo.
  • Deixar o creme esfriar durante alguns minutos e adicionar as 5 gemas de ovos restantes, batendo bem.
  • Deixar esfriar 10 minutos, mexendo de tempos em tempos.
  • Bater as 10 claras em neve com o açúcar restante, misturar um quarto das claras em neve ao creme, depois despejar tudo sobre o resto das claras.
  • Misturar novamente de maneira delicada.
  • Preaquecer o forno a 200°C.
  • Untar com manteiga e polvilhar açúcar nas fôrmas de suflê com 8 cm a 10 cm de diâmetro.
  • Despejar o creme nas fôrmas, até uma altura de dois terços da fôrma.
  • Polvilhar o açúcar de confeiteiro e assar no forno durante 5 minutos.
  • Diminuir o fogo para 170°C e continuar a assar os suflês por 20 a 30 minutos.
  • Servir quente.
  • Polvilhado com pó de cacau.

Fonte: http://receitas.folha.com.br

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