Sopa de Cebola Gratinada 08

Ingredientes:

  • 1 kg de cebola cortada em rodelas
  • 5 colheres (sopa) manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 2 litros de caldo de carne
  • Sal e pimenta-do-reino branca
  • Fatias de pão torrado
  • Queijo parmesão ralado

Modo de Preparar:

  • Refogue bem a cebola numa panela grande com manteiga.
  • Polvilhe com a farinha de trigo e adicione a páprica, o vinho, o caldo de carne, sal e pimenta a gosto.
  • Tampe e deixe cozinhar em fogo brando, misturando de vez em quando.
  • Se necessário, adicione mais um pouco de caldo de carne.
  • Aqueça previamente o forno.
  • Distribua a sopa em tigelas refratárias individuais, coloque torradas por cima e polvilhe com queijo ralado.
  • Leve ao forno para gratinar.
  • Sirva imediatamente.

Fonte: http://www.hortifruti.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.