Ingredientes:
Base de banana e queijo:
- 1 lata de leite condensado leite condensado;
- 7 bananas-nanicas sem casca e inteiras;
- 5 colheres (sopa) de margarina cremosa;
- Suco de 1 limão;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 colher (chá) de canela;
- 2 xícaras (chá) de queijo meia cura ralado fino;
Cobertura:
- 1/2 xícara (chá) de açúcar;
- 3 claras;
- Raspas de 1 limão;
Modo de Preparar:
Base de banana e queijo:
- Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada de leite condensado, cubra com água, tampe e leve ao fogo.
- Após abrir pressão, cozinhe por 30 minutos.
- Desligue o fogo e espere que toda a pressão saia antes de abrir a panela.
- Retire a lata da panela e deixe esfriar por 4 horas.
- Abra-a, retire o doce de leite e reserve.
- Acomode as bananas uma ao lado da outra, em um refratário médio (19 cm x 28 cm), untado com 1 colher (sopa) de margarina.
- Regue com o suco de limão e polvilhe o açúcar e a canela.
- Por cima, coloque o restante da margarina, em pelotinhas.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C) e asse as bananas por 15 minutos.
- Retire do forno e deixe amornar.
- Espalhe o doce de leite, o queijo e volte ao forno por mais 10 minutos para o queijo derreter.
Cobertura:
- Em uma panela pequena coloque o açúcar com ½ xícara (chá) de água e leve ao fogo médio para ferver até obter uma calda grossa. Reserve.
- Na batedeira, bata as claras em neve e, aos poucos, adicione a calda ainda quente, em fio, sempre batendo para obter consistência de merengue firme.
- Espalhe sobre o queijo e volte ao forno bem quente por 5 minutos, apenas para dourar.
- Polvilhe com as raspas de limão e sirva imediatamente.
Dicas: O leite condensando cozido na pressão pode ser substituído por doce de leite.
Fonte: http://www.guiademulher.com.br