Sobremesa Quente de Queijo e Banana

Ingredientes:

Base de banana e queijo:

  • 1 lata de leite condensado leite condensado;
  • 7 bananas-nanicas sem casca e inteiras;
  • 5 colheres (sopa) de margarina cremosa;
  • Suco de 1 limão;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 colher (chá) de canela;
  • 2 xícaras (chá) de queijo meia cura ralado fino;

Cobertura:

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 3 claras;
  • Raspas de 1 limão;

Modo de Preparar:

Base de banana e queijo:

  • Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada de leite condensado, cubra com água, tampe e leve ao fogo.
  • Após abrir pressão, cozinhe por 30 minutos.
  • Desligue o fogo e espere que toda a pressão saia antes de abrir a panela.
  • Retire a lata da panela e deixe esfriar por 4 horas.
  • Abra-a, retire o doce de leite e reserve.
  • Acomode as bananas uma ao lado da outra, em um refratário médio (19 cm x 28 cm), untado com 1 colher (sopa) de margarina.
  • Regue com o suco de limão e polvilhe o açúcar e a canela.
  • Por cima, coloque o restante da margarina, em pelotinhas.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C) e asse as bananas por 15 minutos.
  • Retire do forno e deixe amornar.
  • Espalhe o doce de leite, o queijo e volte ao forno por mais 10 minutos para o queijo derreter.

Cobertura:

  • Em uma panela pequena coloque o açúcar com ½ xícara (chá) de água e leve ao fogo médio para ferver até obter uma calda grossa. Reserve.
  • Na batedeira, bata as claras em neve e, aos poucos, adicione a calda ainda quente, em fio, sempre batendo para obter consistência de merengue firme.
  • Espalhe sobre o queijo e volte ao forno bem quente por 5 minutos, apenas para dourar.
  • Polvilhe com as raspas de limão e sirva imediatamente.

Dicas: O leite condensando cozido na pressão pode ser substituído por doce de leite.

Fonte: http://www.guiademulher.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.