Quiche de Peru com Alho-Poró

Quiche de Peru com Alho-PoróIngredientes:

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (360 g);
  • ½ colher (café) sal (3 g);
  • 5 colheres (sopa) de margarina gelada (75 g);
  • 1 ovo (60 g);

Recheio:

  • 2 talos grandes de alho-poró fatiados (300 g);
  • 2 colheres (sopa) de margarina (40 g);
  • 1 embalagem de creme de leite UHT (200 g);
  • 2 ovos (120 g);
  • 1 gema (15 g);
  • Sal e pimenta-do-reino;
  • 2 xícaras (chá) de peru assado, em cubos (350 g);
  • ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado (45 g);
  • ¼ de xícara (chá) de queijo meia cura ralado (45 g);

Modo de Preparar:

Massa:

  • em uma vasilha, coloque a farinha e o sal.
  • Junte a margarina e misture com a ponta dos dedos, até obter uma farofa úmida.
  • Adicione o ovo à farofa e amasse rapidamente.
  • Se necessário, utilize 1 colher (sopa) de água gelada, aos poucos, para dar o ponto da massa, que deve ficar lisa e desgrudar da vasilha com facilidade.
  • Cubra a vasilha com um filme- plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  • Com o auxílio de um rolo, abra a massa entre dois plásticos e use-a para forrar uma fôrma redonda (24 cm de diâmetro).
  • Coloque uma folha de papel-manteiga sobre a massa e cubra com grãos crus de feijão, para fazer peso.
  • Leve para assar em forno preaquecido (180 °C) durante 20 minutos, ou até a massa ficar esbranquiçada, mas firme.
  • Retire a fôrma do forno e deixe esfriar.

Recheio:

  • Refogue o alho-poró na margarina por 5 minutos, ou até ficar transparente.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Misture o creme de leite com os ovos e a gema, até formar um creme liso e encorpado, e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Retire o peso de papel com feijões da fôrma e distribua sobre a massa o peru, o alho-poró e, por último, o creme.
  • Espalhe os queijos por cima e asse em forno preaquecido (180 °C) por 30 minutos, ou até a superfície da quiche ficar dourada.

Fonte: http://www.guiademulher.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.