Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (360 g);
- ½ colher (café) sal (3 g);
- 5 colheres (sopa) de margarina gelada (75 g);
- 1 ovo (60 g);
Recheio:
- 2 talos grandes de alho-poró fatiados (300 g);
- 2 colheres (sopa) de margarina (40 g);
- 1 embalagem de creme de leite UHT (200 g);
- 2 ovos (120 g);
- 1 gema (15 g);
- Sal e pimenta-do-reino;
- 2 xícaras (chá) de peru assado, em cubos (350 g);
- ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado (45 g);
- ¼ de xícara (chá) de queijo meia cura ralado (45 g);
Modo de Preparar:
Massa:
- em uma vasilha, coloque a farinha e o sal.
- Junte a margarina e misture com a ponta dos dedos, até obter uma farofa úmida.
- Adicione o ovo à farofa e amasse rapidamente.
- Se necessário, utilize 1 colher (sopa) de água gelada, aos poucos, para dar o ponto da massa, que deve ficar lisa e desgrudar da vasilha com facilidade.
- Cubra a vasilha com um filme- plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Com o auxílio de um rolo, abra a massa entre dois plásticos e use-a para forrar uma fôrma redonda (24 cm de diâmetro).
- Coloque uma folha de papel-manteiga sobre a massa e cubra com grãos crus de feijão, para fazer peso.
- Leve para assar em forno preaquecido (180 °C) durante 20 minutos, ou até a massa ficar esbranquiçada, mas firme.
- Retire a fôrma do forno e deixe esfriar.
Recheio:
- Refogue o alho-poró na margarina por 5 minutos, ou até ficar transparente.
- Retire do fogo e reserve.
- Misture o creme de leite com os ovos e a gema, até formar um creme liso e encorpado, e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Retire o peso de papel com feijões da fôrma e distribua sobre a massa o peru, o alho-poró e, por último, o creme.
- Espalhe os queijos por cima e asse em forno preaquecido (180 °C) por 30 minutos, ou até a superfície da quiche ficar dourada.
Fonte: http://www.guiademulher.com.br