Panetone de Liquidificador

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite comum
  • ½ lata de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 4 ovos inteiros
  • 50 g de fermento de pão
  • 1 colher de açúcar
  • 1 kg de farinha de trigo
  • Essência de panetone
  • 300 g de frutas cristalizadas
  • 300 g de passas

Modo de Preparar:

  • No liquidificador, bata o leite condensado, o leite comum, o óleo, o sal, a essência e os ovos.
  • A parte, em uma tigela pequena, dilua o fermento de pão com o açúcar.
  • Em um refratário grande, junte a mistura do liquidificador, com o fermento já diluído e a farinha aos poucos.
  • Mexa bem até despender da mão.
  • Deixe cresce e dobrar de volume.
  • Coloque as frutas cristalizadas e as passas.
  • Amasse bem e deixe crescer novamente nas forminhas de panetone ou de bolo inglês.
  • Pincele com gema e açúcar e leve para assar em forno pré-aquecido á 180°C por 30 a 40 minutos.

Dica: A essência de Panetone é mais fácil de achar em lojas que vendem produtos para confeitaria, mas em alguns supermercados também se encontra.

Fonte: http://aguanabocareceitas.blogspot.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.