Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite comum
- ½ lata de óleo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 4 ovos inteiros
- 50 g de fermento de pão
- 1 colher de açúcar
- 1 kg de farinha de trigo
- Essência de panetone
- 300 g de frutas cristalizadas
- 300 g de passas
Modo de Preparar:
- No liquidificador, bata o leite condensado, o leite comum, o óleo, o sal, a essência e os ovos.
- A parte, em uma tigela pequena, dilua o fermento de pão com o açúcar.
- Em um refratário grande, junte a mistura do liquidificador, com o fermento já diluído e a farinha aos poucos.
- Mexa bem até despender da mão.
- Deixe cresce e dobrar de volume.
- Coloque as frutas cristalizadas e as passas.
- Amasse bem e deixe crescer novamente nas forminhas de panetone ou de bolo inglês.
- Pincele com gema e açúcar e leve para assar em forno pré-aquecido á 180°C por 30 a 40 minutos.
Dica: A essência de Panetone é mais fácil de achar em lojas que vendem produtos para confeitaria, mas em alguns supermercados também se encontra.
Fonte: http://aguanabocareceitas.blogspot.com.br