Base:
- 1 kg de massa de lasanha cozida
- 300 g de presunto picado
- 500 g de mussarela ralada ou picada
- 150 g de parmesão ralado
Molho branco:
- 1 litro de leite
- 300 g de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 20 g de sal
- 3 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido na água
- 1 brócolis cozido e picado
- 300 g de bacon picado
- 1 colher (sopa) de azeite
- Noz-moscada (opcional)
Modo de Preparar:
Lasanha:
- Em uma assadeira, coloque a massa de lasanha, cubra com o molho, a mussarela e o presunto.
- Repita esta operação até preencher toda assadeira.
- Na ultima camada, coloque o molho, a mussarela e o parmesão.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C, por 20 minutos.
- Sirva quente.
Molho branco:
- Ferva o leite, acrescente o creme de leite, o sal e a margarina.
- Misture bem e sem parar, acrescentando o amido bem devagar em fogo brando.
- Em uma frigideira, coloque o azeite e o bacon.
- Deixe fritar.
- Em seguida retire o excesso de gordura.
- Adicione os brócolis e o molho branco.
Fonte: Chef Alexandre Franciulli – Programa Mulheres – http://mulheres.tvgazeta.com.br