- 1 kg de lagarto em peça
- 1 linguiça calabresa
- 1 cenoura em palitos
- 2 cebolas em meia lua
- 4 dentes de alho em fatias
- 1 pimenta-dedo-de-moça picada
- 4 tomates sem sementes picados
- 1 pacote de creme de cebola
- 1 copo de vinho tinto
- 1 xícara de azeitonas verdes em pedaços
- Mix de ervas (tomilho, alecrim, sálvia, orégano, salsinha)
Milho Refogado Fácil:
- 2 latas de milho-verde
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) manteiga
- Cheiro-verde picado
Modo de Preparar:
- Com muito cuidado abra seu lagarto no meio, mas não corte até o final e tempere de todos os lados com sal e pimenta-do-reino, coloque no meio a linguiça calabresa inteira (sem a pele) os palitos de cenoura, as azeitonas verdes, e as ervas, feche e amarre com um barbante de cozinha.
- Aqueça a sua panela de pressão e doure a sua carne de todos os lados com um pouco de óleo.
- Acrescente agora a cebola, o alho e a pimenta-dedo-de-moça e deixe dar uma leve dourada.
- A seguir, coloque o creme de cebola, os tomates picados, o copo de vinho tinto e complemente com água até quase cobrir a sua carne.
- Feche, deixe pegar pressão e deixe por 1 hora.
- Depois desse tempo a sua carne estará cozida e macia e um molho delicioso terá se formado.
- Corte em fatias e sirva com o milho refogado.
Milho Refogado Fácil:
- Numa frigideira com um fio de azeite doure a sua cebola e alho, a seguir acrescente o milho e refogue rapidamente, entra agora a manteiga.
- Uma vez que ela derreteu desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde.
- Sirva quente.
Fonte: Programa Se Liga Brasil – http://www.redetv.com.br