Gratinado de Couve-Flor e Molho Branco

Gratinado de Couve-Flor e Molho BrancoIngredientes:

  • 1 couve-flor grande lavada e cortada em buquês
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho picados

Molho branco:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 400 ml de leite
  • 100 g de queijo minas padrão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Escalde a couve-flor na água fervente com sal.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma frigideira pequena, aqueça o azeite e doure o alho. Reserve.

Molho branco:

  • Em uma panela, derreta a manteiga, misture a farinha e cozinhe por alguns minutos, mexendo até se integrar totalmente na manteiga.
  • Junte, aos poucos, o leite quente e, sem para de mexer, cozinhe até engrossar.
  • Misture 50 g do queijo, o sal e a pimenta, continue mexendo e cozinhando até o queijo derreter.
  • Desligue o fogo.
  • Em um refratário, coloque a couve-flor, por cima, espalhe o molho branco e o restante do queijo.
  • Leve ao forno preaquecido a 200°C até dourar.
  • Retire do forno, regue com o alho no azeite reservado e sirva em seguida.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

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