- 1 couve-flor grande lavada e cortada em buquês
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho picados
Molho branco:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 400 ml de leite
- 100 g de queijo minas padrão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Escalde a couve-flor na água fervente com sal.
- Escorra e reserve.
- Em uma frigideira pequena, aqueça o azeite e doure o alho. Reserve.
Molho branco:
- Em uma panela, derreta a manteiga, misture a farinha e cozinhe por alguns minutos, mexendo até se integrar totalmente na manteiga.
- Junte, aos poucos, o leite quente e, sem para de mexer, cozinhe até engrossar.
- Misture 50 g do queijo, o sal e a pimenta, continue mexendo e cozinhando até o queijo derreter.
- Desligue o fogo.
- Em um refratário, coloque a couve-flor, por cima, espalhe o molho branco e o restante do queijo.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C até dourar.
- Retire do forno, regue com o alho no azeite reservado e sirva em seguida.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br
