Ingredientes:
Gaspacho:
- 100 g de pimentão limpo
- 100 g de tomate sem semente
- 100 g de pepino descascado sem semente
- 100 g de pão de forma sem casca
- 50 g de cebola picada
- 100 g de maionese
- 100 ml de vinagre de vinho tinto
- 250 ml de caldo de legumes
- 250 ml de suco de tomate
Guarnição:
- 4 vieiras com coral
- 4 camarões-rosas médios sem casca
- 1 lula limpa cortada em anel
- 4 mexilhões cozidos
- 50 ml de azeite extravirgem
- 1/2 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 20 bolinhas de abacate maduro
Modo de Preparar:
- Para o gaspacho, bata tudo no liquidificador e passe numa peneira.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Tempere as vieiras; os camarões, as lulas com sal e pimenta.
- Esquente uma frigideira e grelhe as vieiras por 30 segundos, os camarões por um minuto e as lulas também por um minuto.
- Esprema por cima o limão.
- Para montar, coloque os frutos do mar no centro, em volta as bolinhas de abacate e no final o gaspacho bem gelado.
Fonte: Chef Christophe Besse – http://receitas.folha.com.br