Escondidinho de Batata com Presunto e Queijo

Escondidinho de Batata com Presunto e QueijoIngredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e orégano a gosto,
  • 1 kg de batata descascada e cortada em fatias finas
  • 200 g de queijo mussarela ralado
  • 1 tomate maduro picado
  • 150 g de presunto ou apresuntado em cubos

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, misture o leite, o creme de leite, tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Acrescente a batata, mexa e leve ao fogo baixo por 15 minutos.
  • Escorra e reserve o líquido do cozimento.
  • Forre o fundo de um refratário médio com metade das batatas.
  • Em uma tigela, misture metade do queijo ralado com o tomate, o presunto ou o apresuntado, tempere com sal, pimenta e orégano.
  • Espalhe no refratário e cubra com o restante das batatas.
  • Regue com o líquido do cozimento reservado, polvilhe com o queijo ralado restante e orégano.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Sirva, se desejar, polvilhado com orégano.

Dica: Para o tomate não soltar água durante a preparação, retire as sementes antes de picá-lo.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.