Doce de Ovos com Queijo

Doce de Ovos com QueijoIngredientes:

  • 12 ovos (caipiras)
  • 2 kg de açúcar
  • 12 colheres (sopa) de queijo ralado (curado)
  • 12 copos americanos de água
  • 40 g de canela em pedaços

Modo de Preparar:

  • Ferva a água com o açúcar.
  • Depois de fervidos, acrescente a canela e deixe ferver até dar o ponto de fio leve.
  • Separe as claras e bata na batedeira até o ponto de neve.
  • Depois, misture as gemas e continue batendo até ficarem firmes.
  • Desligue a batedeira e misture o queijo aos poucos, para não baixar a espuma.
  • Com a calda pronta, coloque para cozinhar a mistura de ovos e queijo com cuidado.
  • Não mexa, para não desmanchar as postas que se formarão.
  • Com o auxílio de uma colher, vá soltando o doce, quando se prender nas bordas da panela.
  • Com uma espumadeira vire as postas, com muito cuidado, para facilitar o cozimento dos dois lados.
  • Assim que o doce adquirir um amarelado mais forte e a calda estiver com uma consistência de espelho, retire do fogo.
  • Deixe esfriar bem para retirá-lo da panela.
  • Sirva frio.

Fonte: Programa Frutos da Terra – http://www.frutosdaterra.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.