- 12 ovos (caipiras)
- 2 kg de açúcar
- 12 colheres (sopa) de queijo ralado (curado)
- 12 copos americanos de água
- 40 g de canela em pedaços
Modo de Preparar:
- Ferva a água com o açúcar.
- Depois de fervidos, acrescente a canela e deixe ferver até dar o ponto de fio leve.
- Separe as claras e bata na batedeira até o ponto de neve.
- Depois, misture as gemas e continue batendo até ficarem firmes.
- Desligue a batedeira e misture o queijo aos poucos, para não baixar a espuma.
- Com a calda pronta, coloque para cozinhar a mistura de ovos e queijo com cuidado.
- Não mexa, para não desmanchar as postas que se formarão.
- Com o auxílio de uma colher, vá soltando o doce, quando se prender nas bordas da panela.
- Com uma espumadeira vire as postas, com muito cuidado, para facilitar o cozimento dos dois lados.
- Assim que o doce adquirir um amarelado mais forte e a calda estiver com uma consistência de espelho, retire do fogo.
- Deixe esfriar bem para retirá-lo da panela.
- Sirva frio.
Fonte: Programa Frutos da Terra – http://www.frutosdaterra.com.br