- 1 dúzia de banana-prata madura
- 1 kg de açúcar cristal
- 300 ml de vinho tinto suave
- 300 ml de suco de laranja
- 300 ml de água
- 50 ml de suco de limão
- Canela em casca
Modo de Preparar:
- Cozinhar a banana com a casca em água fervente por 5 minutos.
- Deixar esfriar e cortar as bananas em rodelas de 2 centímetros.
- Deixar reservado.
Calda:
- Misturar em uma panela o açúcar, a água, o vinho, o suco de laranja, o suco de limão e uma casca de canela,
- Mexer até ferver adicionar as bananas e deixar ferver por mais uma hora, tirar do fogo.
- Deixar reservado por um dia para que a calda entranhe na banana, de manhã cozinhar por 15 minutos em fogo baixo panela destampada assim que esfriar cozinhar novamente no fim do dia já estará pronto.
Fonte: Programa Frutos da Terra – http://www.frutosdaterra.com.br