- 250 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (chá) de canela em pó e um pouco mais para servir
- 120 ml de leite
- 2 ovos batidos
- 6 bananas grandes e maduras
- 1 pitada de sal
Modo de Preparar:
- Numa vasilha grande, peneire a farinha, o fermento e a canela.
- Faça uma cova no centro e adicione os ovos e a metade do leite.
- Bata até obter uma massa homogênea, adicione o leite restante e mexa bem.
- Amasse as bananas com o açúcar cristal e o sal e junte-as à massa.
- Salpique um pedaço de papel-manteiga com o açúcar de confeiteiro para quando os crepes estiverem cozidos.
- Aqueça um pouco de óleo numa frigideira, eliminando o excesso, e despeje nela massa suficiente para fazer um crepe de 12-18 cm de diâmetro. (Se preferir faça crepes menores.)
- Frite dos dois lados, virando a massa com a ajuda de um prato ou de uma espátula.
- Quando o crepe estiver pronto, passe-o no açúcar de confeiteiro.
- Use toda a massa.
- Salpique os crepes com um pouco mais de açúcar de confeiteiro, uma pitada de canela em pó e um pouco de suco de limão.
- Dobre cada crepe em quatro e sirva quente.
Fonte: http://receitas.folha.com.br