Ingredientes:
- 300 g de filé-mignon resfriado
- 2 colheres (sopa) de sal grosso
- 1 raminho de tomilho
- 1 raminho de alecrim
- 1 raminho de manjericão
- Pimenta-do-reino branca moída
Acompanhamento:
- 100 g de azeitonas pretas e verdes sem caroço
- 50 g de alcaparras
- 5 colheres (sopa) de azeite
- Suco de 1 limão
- Pimenta-do-reino
- 50 g de amêndoas em lascas para polvilhar
- 100 g de queijo grana padano para polvilhar
- Torradas de pão italiano
Modo de Preparar:
- Cobrir a carne com o sal grosso e todas as ervas e cobrir com filme-plástico.
- Deixar marinar por duas horas.
- Após esse tempo, remover todo o sal e as ervas, refrigerar a carne.
Acompanhamento:
- Bata no liquidificador as azeitonas com todos os ingredientes, menos as lascas de amêndoas.
Montagem:
- Corte finamente o filé-mignon e disponha em pratos individuais.
- Regue com o molho e polvilhe o queijo grana padano e as lascas de amêndoas.
- Sirva com torradinhas ou pedaços de pão italiano.
Fonte: http://www.mulherdeclasse.com.br