Badejo ao Garan Masala

Ingredientes do Badejo ao Garan Masala:

  • 1 posta de badejo
  • 1 colher (sopa) de abóbora picada em cubinhos
  • ½  colher gengibre picadinho na ponta da faca
  • ½ colher (café) de pimenta-caiena
  • 1  colher (sobremesa) rasa de caldo de camarão
  • 1  colher (chá) de salsa fresca picadinha
  • 30 ml de leite de coco
  • 1  colher (chá) de Garan Masala
  • ½ xícara (café) de água
  • ¼ de tomate sem pele e sem sementes
  • 4 folhas de manjericão roxo
  • 2 dentes de alho bem picados na ponta da faca
  • 2 camarões médios
  • 6 tiras de broto de bambu
  • ¼ de maçã verde
  • 3 palitos médios
  • ½ limão
  • Azeite
  • Sal

Modo de Preparar o Badejo ao Garan Masala:

  • Corte em tiras uniformes o broto de bambu e cozinhe em água pura para ficar al dente, e reserve.
  • Corte a abóbora em cubinhos de 0,5 cm aproximadamente e cozinhe para ficar al dente, reserve.
  • Corte a maçã também em cubinhos e pingue algumas gotas de limão para não escurecer.
  • Utilizei o limão capeta, é mais suave para isso.
  • Pique as folhas de manjericão roxo e macere com alho (só a ponta de uma colher de café), em uma colher de (chá) de azeite, reserve.
  • Corte a posta de badejo, pulverize um pouco de sal e depois passe pelo Garan Masala, deixe por cerca de 2 minutos antes de levar ao fogo.
  • Limpe os camarões, espete os palitos para que não se curvem durante a fritura.
  • Em outro palito, espete o broto de bambu em rolinhos. Reserve.
  • Misture o alho picado com o gengibre e reserve.
  • Misture a salsa com o tomate e reserve.
  • Neste ponto, comece a montagem, com o auxílio de um aro, comece pela maçã, depois o tomate e por fim a abóbora.
  • Em uma panelinha pequena, coloque a água, o caldo de camarão e a pimenta-caiena, deixe levantar fervura e acrescente o leite de coco.
  • Reserve e deixe sobre o fogão para não esfriar.
  • Em uma frigideira antiaderente, coloque o badejo e deixe fritar em um fio de azeite, vá virando e colocando mais azeite se necessário.
  • Deixe chegar ao ponto de canela dourada. Retire e acomode no prato.
  • Frite os satays (espetinhos) de camarões junto com o de broto de bambu, acrescente o alho com o gengibre e deixe dourar.
  • Espete o satay de broto de bambu e de camarão na posta de badejo e regue com o molho.
  • Sobre a tartare, coloque o manjericão macerado.
  • Salpique com folhas de orégano fresco e sirva em seguida.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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