- 350 g de salsicha
- 250 g de espaguete (nº 7 ou nº 8)
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- 3 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
- 1 l de molho de tomate
- 500 ml de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 500 ml de água)
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Folhas de manjericão a gosto
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco m sal e pimenta vermelha picada a gosto
Modo de Preparar:
- Corte as salsichas em rodelas com 2 cm cada.
- Junte 4 ou 5 espaguetes e espete uma rodela de salsicha neles.
- Puxe a rodela de salsicha para a ponta dos espaguetes e espete mais 2 ou 3 rodelas.
- Depois de espetar, puxe as rodelas para o meio dos fios de espaguete, juntando-as, e reserve.
- Continue este procedimento até acabar com as salsichas e com os espaguetes.
- Numa panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
- Depois junte o alho e doure também.
- Adicione os tomates e refogue bem.
- Despeje o caldo de carne e acrescente a salsinha, o manjericão, o sal e a pimenta vermelha.
- Mexa bem e cozinhe por cerca de 5 minutos.
- Coloque os varais de salsicha na panela com o molho fervendo.
- Cozinhe por 8 a 10 minutos, ou conforme as instruções da embalagem da massa.
- Retire os varais do molho e reserve.
- Acrescente o creme de leite fresco e deixe ferver.
- Sirva em seguida com os varais, acompanhado de bastante queijo parmesão ralado.
Fonte: http://anamariabraga.globo.com