Ingredientes:
- 1 lombo de salmão inteiro sem pele.
- 3 potes de nata;
- 4 cebolas roxas bem picadinhas;
- 3 colheres de mostarda em vidro;
- 1 frasco de molho inglês;
- 2 maços de alecrim;
- 1 colher de raspa de gengibre;
- 5 dentes de alho bem esmagados;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparar:
- Com o salmão ainda congelado, retire o couro todo.
- Com o auxilio de uma pinça, retire todas as 28 espinhas que o salmão tem.
- Procure com o dedo que você acha.
- Numa fôrma de alumínio, faça uma cama de papel-alumínio e coloque o salmão cru.
- Essa cama deve formar uma bacia, para o molho não se perder.
- Tempere o salmão com sal, pimenta do reino, limão, alho e reserve.
- Numa bacia grande misture a nata, as cebolas roxas bem picadinhas, a mostarda, o molho inglês, o alecrim, o gengibre e o alho.
- Misture bem até ficar homogêneo.
- Espalhe a mistura generosamente em cima do salmão, tampe com papel-alumínio e leve ao forno a mais ou menos 200ºC por uma hora e meia.
- Sirva acompanhado de arroz branco; salada verde e vinho branco seco.
Fonte: http://www.receitas.com