- 1,2 kg de postas pequenas de peixe
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 dentes de alho bem picados
- Sal e pimenta a gosto
- 4 batatas médias cortadas ao meio e aferventadas
- Molho:
- 1 cebola média cortada em rodelas
- 1 colher (sopa) de óleo de milho
- 4 tomates sem sementes, picados
- ½ xícara (chá) de extrato de tomates
- ½ xícara (chá) de água
- Sal, pimenta e cheiro-verde picado a gosto,
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Salsa picada para polvilhar
Modo de Preparar:
- Tempere o peixe com o limão, o alho e sal e pimenta a gosto, tampe e deixe tomar gosto na geladeira, por 30 minutos.
- Em uma panela, refogue a cebola com o óleo, junte o tomate, o extrato e a água, misture bem e ferva por 5 minutos, com a panela tampada.
- Tempere a gosto com sal e pimenta e retire do fogo.
- Em um refratário, coloque as batatas intercaladas com o peixe, em uma só camada.
- Regue com o molho e o azeite e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média por cerca de 40 minutos ou até o peixe cozinhar.
- Retire do forno e polvilhe a salsa antes de servir.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br