Peixe ao Forno 07

Peixe ao Forno 07Ingredientes:

  • 1,2 kg de postas pequenas de peixe
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 dentes de alho bem picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 batatas médias cortadas ao meio e aferventadas
  • Molho:
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 1 colher (sopa) de óleo de milho
  • 4 tomates sem sementes, picados
  • ½ xícara (chá) de extrato de tomates
  • ½ xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta e cheiro-verde picado a gosto,
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Salsa picada para polvilhar

Modo de Preparar:

  • Tempere o peixe com o limão, o alho e sal e pimenta a gosto, tampe e deixe tomar gosto na geladeira, por 30 minutos.
  • Em uma panela, refogue a cebola com o óleo, junte o tomate, o extrato e a água, misture bem e ferva por 5 minutos, com a panela tampada.
  • Tempere a gosto com sal e pimenta e retire do fogo.
  • Em um refratário, coloque as batatas intercaladas com o peixe, em uma só camada.
  • Regue com o molho e o azeite e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média por cerca de 40 minutos ou até o peixe cozinhar.
  • Retire do forno e polvilhe a salsa antes de servir.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.