Pão de Chocolate e Ameixa

Pão de Chocolate e AmeixaIngredientes:

  • 1,5 kg de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de centeio;
  • 1 colher (sobremesa) de sal;
  • 1½ xícaras de açúcar;
  • 50 g de fermento biológico seco;
  • 2 ovos;
  • 1/2 tablete de manteiga + 1 pouco para untar;
  • 2 xícaras (chá) de água;
  • 1 xícara (chá) de ameixa seca picada e sem caroço;
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado.

Modo de Preparar:

  • Junte o fermento comum pouco de água e reserve.
  • Numa bacia grande, coloque as farinhas, a manteiga, o açúcar e o sal.
  • Adicione os ovos e o fermento e misture a água aos poucos.
  • Sove até formar uma massa homogênea.
  • Quando a massa estiver lisa, adicione o chocolate e a ameixa.
  • Faça uma bola e coloque em uma bacia.
  • Cubra comum pano e deixe crescer por aproximadamente 1 hora.
  • Retire a bola da bacia e divida a massa em bolinhas do tamanho desejado.
  • Coloque as bolinhas numa fôrma untada e espere que cresçam até dobrar de tamanho.
  • Aqueça o forno a 180°C e asse até que os pães estejam com coloração dourada.

Fonte: Chef Julice Vaz – http://revistacasaejardim.globo.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.