- 1,5 kg de farinha de trigo;
- 1/2 xícara (chá) de farinha de centeio;
- 1 colher (sobremesa) de sal;
- 1½ xícaras de açúcar;
- 50 g de fermento biológico seco;
- 2 ovos;
- 1/2 tablete de manteiga + 1 pouco para untar;
- 2 xícaras (chá) de água;
- 1 xícara (chá) de ameixa seca picada e sem caroço;
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado.
Modo de Preparar:
- Junte o fermento comum pouco de água e reserve.
- Numa bacia grande, coloque as farinhas, a manteiga, o açúcar e o sal.
- Adicione os ovos e o fermento e misture a água aos poucos.
- Sove até formar uma massa homogênea.
- Quando a massa estiver lisa, adicione o chocolate e a ameixa.
- Faça uma bola e coloque em uma bacia.
- Cubra comum pano e deixe crescer por aproximadamente 1 hora.
- Retire a bola da bacia e divida a massa em bolinhas do tamanho desejado.
- Coloque as bolinhas numa fôrma untada e espere que cresçam até dobrar de tamanho.
- Aqueça o forno a 180°C e asse até que os pães estejam com coloração dourada.
Fonte: Chef Julice Vaz – http://revistacasaejardim.globo.com