Canjiquinha com Paio

Canjiquinha com PaioIngredientes:

  • 500 g de canjiquinha de milho
  • 1 kg de costelinha de porco picada em cubos
  • 250 g de lombo defumado picado em cubos ou de bacon
  • 2 linguiças calabresa (ou paio) defumada cortada em cubos
  • 150 g de queijo meia cura ralado grosso (ou parmesão)
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 3 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho amassado ou picado
  • Espinafre a gosto
  • 3 litros de água quente com 2 caldos de costela
  • 1 talo de aipo picadinho
  • 1 talo de alho-poró picado
  • Pimenta-biquinho e pimenta que arde a gosto
  • 1/2 colher (café) de curry
  • 300 ml de vinho branco seco
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de Preparar:

  • Deixar a costelinha marinando por 12 horas, temperada com alho e sal e um pouquinho de vinho branco seco.
  • Colocar a canjiquinha de molho por algumas horas.
  • Após as 12 horas de marinada, fritar a costelinha em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite.
  • Depois de frita, reserve e utilize a mesma frigideira para fritar o lombo (ou bacon), lembrando que é uma leve fritada, pois ele já é defumado.
  • Reserve e reutilize a frigideira para fritar a linguiça.
  • Reserve.
  • Comece a preparar a canjiquinha refogando o alho no azeite, em seguida coloque a cebola, depois o pimentão e pimenta a gosto, depois o aipo e alho-poró.
  • Coloque o curry, o vinho e deixe ferver um pouco até evaporar.
  • Acrescente a canjiquinha escorrida e coloque o caldo de costela aos poucos
  • Mexa de vez em quando para não agarrar no fundo da panela e regando com o caldo de costela assim que for necessário.
  • Depois que a canjica estiver cozida, acrescente a costelinha, o lombo e a linguiça e deixe incorporar sabor.
  • Acrescente mais caldo de costela e deixe fervendo mais uns 10 minutos, corrija o sal se necessário.
  • Cuidado com sal, pois já tem sal no caldo de costela e nas carnes.
  • Finalização do prato:
  • Eu utilizo a panela de barro, mas também é recomendável a panela de ferro ou de pedra.
  • Para finalizar esse saborosíssimo prato, decore as laterais com espinafre, podendo afundar alguns ramos, salpique queijo por cima, cheiro-verde e pimentas-biquinho inteiras.

Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.