- 2 xícaras de farinha de grão-de-bico
- 1 colher (sopa) de cominho em pó
- 2 colheres (sopa) de sementes de coentro ou mostarda
- 1 colher (sopa) de sementes de erva-doce
- 2 colheres (sopa) de curry em pó
- 2 xícaras de cerveja
- 1/2 xícara de coentro fresco picado
- 1/2 colher (sopa) de sal
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- 1/4 de colher (sopa) de fermento
- 3 xícaras de cenoura, brócolis, ervilhas, abóboras e outros legumes ralados
- Óleo vegetal para fritar
Modo de Preparar:
- Misture a farinha com o cominho, as sementes de coentro ou mostarda, o curry em pó e a cerveja até obter uma massa homogênea.
- Acrescente o coentro fresco picado, sal e pimenta, o fermento e os legumes.
- Deixe descansar por cinco minutos.
- Aqueça o óleo numa frigideira (numa quantidade que chegue a 3 ou 4cm de altura) e frite pequenas colheradas da massa com legumes por cerca de três minutos, até estarem dourados e cozidos.
- Retire os bolinhos da fritura, remova o excesso de óleo e coloque-os numa travessa com papel absorvente.
- Sirva todos de uma vez.
- Os bolinhos podem ser preparados com antecedência e preaquecidos por cinco minutos em forno a 200°C para serem servidos.
Fonte: Programa A Cozinha Caseira de Annabel – http://gnt.globo.com