- 2 berinjelas grandes fatiadas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
- 1/4 de colher (chá) de noz-moscada
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- Sal, pimenta-do-reino e queijo ralado a gosto.
Modo de Preparar:
- Corte a berinjela em fatias finas no sentido horizontal.
- Polvilhe com sal e deixe descansar por 15 minutos.
- Escorra o líquido que se forma e lave as fatias em água corrente.
- Unte uma frigideira antiaderente com o azeite e grelhe as fatias de ambos os lados. Reserve.
- Aqueça o azeite restante e junte a cebola.
- Deixe cozinhar até que fique transparente. Tempere com a pimenta e a noz-moscada e reserve.
- Em um refratário untado, faça camadas alternadas de berinjela e de cebola, terminando com uma camada de berinjela.
- Regue com o molho, polvilhe com o queijo e cubra com papel-alumínio.
- Leve ao forno médio preaquecido para gratinar.
Dica: Sobras de carne deixam esse prato mais nutritivo e podem ser misturadas com a cebola refogada.
Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br
