Berinjela com Cebola

Berinjela com Cebola 02Ingredientes:

  • 2 berinjelas grandes fatiadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
  • 1/4 de colher (chá) de noz-moscada
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e queijo ralado a gosto.

Modo de Preparar:

  • Corte a berinjela em fatias finas no sentido horizontal.
  • Polvilhe com sal e deixe descansar por 15 minutos.
  • Escorra o líquido que se forma e lave as fatias em água corrente.
  • Unte uma frigideira antiaderente com o azeite e grelhe as fatias de ambos os lados. Reserve.
  • Aqueça o azeite restante e junte a cebola.
  • Deixe cozinhar até que fique transparente. Tempere com a pimenta e a noz-moscada e reserve.
  • Em um refratário untado, faça camadas alternadas de berinjela e de cebola, terminando com uma camada de berinjela.
  • Regue com o molho, polvilhe com o queijo e cubra com papel-alumínio.
  • Leve ao forno médio preaquecido para gratinar.

Dica: Sobras de carne deixam esse prato mais nutritivo e podem ser misturadas com a cebola refogada.

Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br

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