- 4 bananas maduras (nanica)
- 1 colher (café) de gergelim
- Óleo para fritar
Massa:
- 2 claras
- 100 ml de água gelada
- 50 ml de óleo de girassol
- 200 g de farinha de trigo
- 1 colher (café) de amido de milho
- 1 colher (café) de fermento químico em pó
Caramelo:
- 400 ml de água
- 5 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparar:
- Comece pelo caramelo; coloque a água e o açúcar em uma panela e cozinhe em fogo moderado até começar a caramelar, reserve aquecido.
- Para a massa coloque em uma vasilha as claras, bata com um fuet levemente, sem espumar muito; então acrescente a água, o óleo, misture.
- Coloque o amido e misture, coloque a farinha e misture muito bem para criar grumos, por fim adicione o fermento, misture vigorosamente e reserve.
- Corte as bananas em pedaços regulares, passe com o auxilio de um garfo pela massa até que fique totalmente envolta na massa, escorra e frite em óleo quente.
- Escorra e coloque na sequência na panela com o caramelo.
- Envolva muito bem os pedaços no caramelo quente, retire com cuidado para não se queimar e coloque imediatamente em uma vasilha com água gelada e cubos de gelo.
- Retire mais rápido ainda, este procedimento é para dar choque térmico e vitrificar o caramelo, escorra com as mãos, disponha em um prato e polvilhe o gergelim.
Fonte: Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://www.band.uol.com.br
