Antepasto Especial de Berinjela

Ingredientes:

  • 3 berinjelas médias
  • 1/4 de pimentão verde em cubinhos
  • 1/4 de pimentão vermelho em cubinhos
  • 1 cebola média em cubinhos
  • 100 g de azeitona (sem o caroço)
  • 6 dentes de alho picadinhos
  • 100 g de uva-passa
  • 1/2 copo (americano) de vinagre
  • 1/2 copo (americano) de água
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • Orégano e sal a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de Preparar:

  • Lave bem as berinjelas, tire as pontas e pique em cubinhos pequenos, sem descascar.
  • A dica é picar com um pouco de sal e vinagre para que a berinjela não escureça.
  • Lave as berinjelas picadas em água corrente e deixe escorrer bem.
  • Refogue o alho e a cebola em um pouco de azeite.
  • Acrescente os pimentões picados, a azeitona, a água, o vinagre, e por último as berinjelas.
  • Deixe cozinhando até ficar bem macio.
  • Desligue o fogo, junte o cheiro verde, as passas, o sal e o orégano.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira.
  • Sirva com torradas, pãezinhos e biscoitos.

Dica: deixe o patê “curtindo” por mais ou menos 48 horas em geladeira. Dessa forma, o sabor é acentuado. Essa quantidade serve de 30 a 40 torradinhas.

Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br

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