Ingredientes:
- 3 berinjelas médias
- 1/4 de pimentão verde em cubinhos
- 1/4 de pimentão vermelho em cubinhos
- 1 cebola média em cubinhos
- 100 g de azeitona (sem o caroço)
- 6 dentes de alho picadinhos
- 100 g de uva-passa
- 1/2 copo (americano) de vinagre
- 1/2 copo (americano) de água
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- Orégano e sal a gosto
- Cheiro-verde a gosto
Modo de Preparar:
- Lave bem as berinjelas, tire as pontas e pique em cubinhos pequenos, sem descascar.
- A dica é picar com um pouco de sal e vinagre para que a berinjela não escureça.
- Lave as berinjelas picadas em água corrente e deixe escorrer bem.
- Refogue o alho e a cebola em um pouco de azeite.
- Acrescente os pimentões picados, a azeitona, a água, o vinagre, e por último as berinjelas.
- Deixe cozinhando até ficar bem macio.
- Desligue o fogo, junte o cheiro verde, as passas, o sal e o orégano.
- Deixe esfriar e leve à geladeira.
- Sirva com torradas, pãezinhos e biscoitos.
Dica: deixe o patê “curtindo” por mais ou menos 48 horas em geladeira. Dessa forma, o sabor é acentuado. Essa quantidade serve de 30 a 40 torradinhas.
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br