Quiche de Bacon

Quiche de BaconIngredientes:

  • 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 colheres (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de manteiga
  • 5 ovos
  • 3 colheres (sopa) de água gelada
  • 200 g de bacon picado
  • 1 1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/4 colher (chá) de noz-moscada
  • 1/4 colher (chá) de pimenta

Modo de Preparar:

Massa:

  • Junte a farinha de trigo, 1 colher (chá) de sal e 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada picada.
  • Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  • Acrescente 1 ovo e a água gelada e misture bem.
  • Forme uma bola e a envolva em filme plástico.
  • Deixe na geladeira por 30 minutos.
  • Abra a massa sobre uma forma com fundo removível, com 25 cm de diâmetro, e tire o excesso das bordas.
  • Forme rolinhos com a massa restante e pressione-os na lateral até revesti-la.
  • Apare as bordas e, com um garfo, faça furos no fundo da massa.
  • Forre a massa com papel-alumínio e asse até ficar firme.
  • Retire o papel e leve ao forno por 5 minutos e reserve.

Recheio:

  • Derreta o restante da manteiga em fogo.
  • Pique o bacon e frite-o até dourar.
  • Deixe escorrer sobre papel-toalha.
  • Numa tigela, misture o creme de leite fresco, 1/2 colher (chá) de sal, a noz-moscada, a pimenta, 4 ovos e reserve.
  • Espalhe o bacon sobre a massa.
  • Cubra com a mistura reservada.
  • Asse até o recheio ficar firme.
  • Desenforme e sirva.

Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.