- 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 colheres (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de manteiga
- 5 ovos
- 3 colheres (sopa) de água gelada
- 200 g de bacon picado
- 1 1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1/4 colher (chá) de noz-moscada
- 1/4 colher (chá) de pimenta
Modo de Preparar:
Massa:
- Junte a farinha de trigo, 1 colher (chá) de sal e 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada picada.
- Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
- Acrescente 1 ovo e a água gelada e misture bem.
- Forme uma bola e a envolva em filme plástico.
- Deixe na geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa sobre uma forma com fundo removível, com 25 cm de diâmetro, e tire o excesso das bordas.
- Forme rolinhos com a massa restante e pressione-os na lateral até revesti-la.
- Apare as bordas e, com um garfo, faça furos no fundo da massa.
- Forre a massa com papel-alumínio e asse até ficar firme.
- Retire o papel e leve ao forno por 5 minutos e reserve.
Recheio:
- Derreta o restante da manteiga em fogo.
- Pique o bacon e frite-o até dourar.
- Deixe escorrer sobre papel-toalha.
- Numa tigela, misture o creme de leite fresco, 1/2 colher (chá) de sal, a noz-moscada, a pimenta, 4 ovos e reserve.
- Espalhe o bacon sobre a massa.
- Cubra com a mistura reservada.
- Asse até o recheio ficar firme.
- Desenforme e sirva.
Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br