Moqueca:
- 200 g de lulas
- 200 g de camarões
- 50 ml de suco de limão
- 200 ml de leite de coco
- 50 ml de azeite-de-dendê
- 1 cebola picada
- 3 tomates sem semente picados
- 1 pimentão picado
- 2 pimentas-dedo-de-moça
- Coentro fresco (a gosto)
- Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Purê:
- 300 g de mandioca fresca
- 1 copo de leite integral
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 80 g de queijo parmesão
Modo de Preparar:
- Preparar uma marinada com as lulas e os camarões.
- Em um saco plástico, colocar a lula e o camarão, adicionar o leite de coco, sal, pimenta do reino e limão.
- Deixar marinando por 1 hora.
- Em uma panela de barro ou cerâmica, refogar os legumes no azeite de dendê, adicionar a lula e o camarão da marinada, refogar rapidamente, colocar o líquido da marinada e deixar cozinhar por 20 minutos, ou até que as lulas, camarões e legumes estejam “al dente”.
- Por fim, adicionar a pimenta-dedo-de-moça e o coentro picados.
- Em uma panela com água (ou em panela de pressão) cozinhar a mandioca.
- Quando pronta, espremer com o garfo ou com espremedor de batatas.
- Acrescentar o leite, a manteiga e emulsionar até obter um purê homogêneo e consistente.
- Por fim adicionar o queijo parmesão.
- Servir o purê com a moqueca por cima.
Fonte: Chef Adipe Neto – Programa Nosso Chef – http://www.cheftv.com.br