- 1 xícara de lentilha pronta
- 250 ml de caldo de legumes
- 1/2 pimentão verde
- 1/2 pimentão vermelho
- 1 cenoura picada
- 1 xícara de tomate concassé (cortado em cubos, sem pele e sem sementes)
- 2 dentes de alho picados
- 1 maço de hortelã
- 200 g de carne em cubos
- 4 fatias de pão de fôrma
- Ervas secas (a gosto)
- Azeite (a gosto)
- Sal e pimenta (a gosto)
Modo de Preparar:
- Em uma panela refogar o alho com azeite e hortelã picada.
- Quando quente, fritar a carne rapidamente para selar e reservar em um prato.
- Adicionar à panela o tomate, o caldo de legumes, a lentilha, os pimentões e a cenoura.
- Deixar levantar fervura e adicionar a carne.
- Deixar cozinhar por mais 5 minutos e desligar o fogo. Temperar a gosto com sal e pimenta do reino.
- Cortar as fatias de pão de fôrma em cubos.
- Em uma frigideira, aquecer o azeite e as ervas secas, acrescentar os cubos de pão e salteá-los até ficarem dourados.
- Servir o minestrone com os croutons de ervas.
Fonte: Chef Adipe Neto – Programa Nosso Chef – http://www.cheftv.com.br